Криоконсервация

В 1983 году на свет появился первый ребенок после переноса размороженного эмбриона. С тех пор криоконсервация стала одной из основных составляющих программы ЭКО.

В большинстве случаев, при проведении цикла экстакорпорального оплодотворения, у пары образуется несколько эмбрионов. Один из них внедряют в полость матки.
Криоконсервация позволяет сохранять «лишние» эмбрионы. В дальнейшем к ним возвращаются при неудачных попытках цикла ЭКО, а также в случаях, когда пара планирует рождение двух и более детей в будущем.

Чуть больше 20 лет назад японский ученый Масашиге Куваяма изобрёл метод витрификации - сверхбыстрой заморозки эмбрионов и ткани яичников. С помощью данной методики выживаемость эмбрионов после разморозки увеличилась практически до 100%, и появилась возможность бережной криоконсервации ооцитов.

Этот процесс многократно ускорил и упростил репродуктивные технологии.
Отпала необходимость в синхронизации циклов доноров, реципиентов, суррогатных матерей, при использовании донорских программ и программ суррогатного материнства.

Теперь можно безбоязненно «сепарировать» циклы пациенток, находящихся в группе риска синдрома гиперстимуляции яичников, нуждающихся в проведении ПГТ или длительной подготовке эндометрия к переносу.

Пациентки могут накапливать и сохранять эмбрионы при сниженном овариальном резерве, перед планированием оперативного лечения на яичниках с последующим длительным восстановлением, перед химио- и лучевой терапией при онкологических заболеваниях.

Витрификация предоставляет возможность сохранять ооциты женщинам, не состоящим в браке, или планирующим отсроченное материнство, а также создавать банки донорских ооцитов.

Криоконсервация спермы — популярная процедура. По закону РФ разрешено использование только замороженной карантинизированной донорской спермы. Криоконсервация спермы широко применяется у супружеских пар. Например, в случаях когда нужно сохранить сперму супруга с наилучшими показателями после проведенного андрологом лечения, или законсервировать сперматозоиды, полученные оперативным путем.

Специалисты нашей клиники используют полный спектр возможностей метода криоконсервации на инновационном оборудовании для бережного достижения единственной и необходимой цели — помочь вам стать родителями.

Наименование Стоимость (руб)
Эмбриологический этап в естественном цикле 36 000
Эмбриологический этап в стимулированном цикле 42 500
ИКСИ 1 ооцита 21 000
ИКСИ 2-5 ооцитов 33 000
ИКСИ более 6 ооцитов 37 000
Витрификация до 5 эмбрионов 28 000
Витрификация свыше 5 эмбрионов (за каждый последующий эмбрион) 5 000
Витрификация до 5 ооцитов 28 000
Витрификация свыше 5 ооцитов (за каждые последующие от 1 до 5 ооцитов) 5 000
Обработка эякулята 7 000
Разморозка эмбрионов/ооцитов 20 000
Разморозка спермы 3 000
ПИКСИ (метод отбора сперматозоидов для ИКСИ) 15 000
Вспомогательный хэтчинг 8 500
Криоконсервация спермы 10 000
Биопсия эмбрионов 35 000
Донорская сперма 1 доза 16 000
Предоставление 1-го донорского ооцита 26 000
Предоставление 1-го донорского ооцита (при покупке не менее 4-х донорских ооцитов) 24 500
Хранение биоматериала в течение 1 месяца 1 200
Хранение биоматериала в течение 6 месяцев 6 480
Хранение биоматериала в течение 1 года 12 960

Возврат к списку