В Клинике репродукции +1 врачи-гинекологи проводят различные хирургические операции, а также выполняют внутриматочные вмешательства с использованием гистероскопии. Операции в нашей клинике проводятся в режиме одного дня. Лечением пациентов занимаются специалисты с большим опытом, которые успешно проводят даже сложные хирургические вмешательства и инвазивные процедуры. Чтобы сделать гинекологическую операцию Москве, обращайтесь в наш медицинский центр. Цены гинекологических операций существенно варьируют, в зависимости от их сложности. Стоимость можно уточнить в прайсе.
В нашей клинике проводятся такие малые гинекологические операции:
Удаление папиллом. Доброкачественные новообразования вирусного происхождения обычно не несут риска для здоровья, но они неэстетично выглядят, создают психологический, а иногда и физический дискомфорт для женщины, снижая качество половой жизни. Эти образования можно быстро и безболезненно удалить радиоволновым методом, при необходимости отправив удаленный материал на гистологическое исследование. Процедура проводится под местной анестезией, а способ удаления или разрушения папиллом определяется их размером, локализацией, количеством.
Петлевая эксцизия шейки матки. Иссечение участка патологически низменного эпителия шейки матки петлевым электродом на глубину до 1,5 см. Удаленная ткань направляется на гистологическое исследование. Целью процедуры является предотвращение рака шейки матки у женщин с предраковыми изменениями.
Конизация шейки матки. Иссечение зоны патологически измененного эпителия цервикса на глубину более 1,5 см. Применяется при дисплазии третьей, самой высокой степени, а также при зоне трансформации 3 типа. Может быть выполнена ножевым, радиохирургическим методом, а также с помощью электрокоагуляции. В нашей клинике применяется радиоволновая конизация, так как она является наиболее безопасной, практически бескровной, не влияет на репродуктивную функцию, крайне редко вызывает осложнения и обеспечивает легкую реабилитацию.
Хирургическая дефлорация. Рассечение девственной плевы. Может проводиться как при аномальном строении девственной плевы, так и по желанию пациентки, желающей избежать первого болезненного полового акта.
Гименопластика. Операция по восстановлению девственной плевы. Проводится по желанию женщины. Может быть выполнена как после предшествующей дефлорации, так и при врожденном отсутствии девственной плевы.
Рассечение перегородки влагалища. Перегородка влагалища является врожденным заболеванием. Она может быть продольной или поперечной (атрезия девственной плевы), вызывающей или не вызывающей обструкцию влагалища. Перегородка обычно располагается в верхней или средней, очень редко – в нижней части влагалища. В ходе лечения перегородка рассекается, что позволяет обеспечить нормальный отток менструальной крови и восстановить возможность полноценной интимной жизни.
Вскрытие и дренирование кисты промежности. Парауретральные кисты (полости с жидкостью) являются распространенной проблемой среди женщин, их распространенность в возрасте от 20 до 60 лет составляет около 3%. Крупные кисты более 2 см вызывают боль при половом акте и расстройства мочеиспускания, поэтому требуют удаления. Иногда операции проводятся по поводу осложненных инфицированных кист, которые превращаются в абсцессы. Женская гинекологическая операция по вскрытию и дренированию проводится под общим наркозом. После установления уретрального катетера врач делает разрез на передней стенке влагалища, рассекает стенку кисты или абсцесса, эвакуирует жидкость. Провисающие края стенки кисты иссекаются. Возможна лазерная вапоризация стенки кисты для профилактики рецидива. В рану устанавливают дренаж, а передняя стенка влагалища ушивается.
В Клинике репродуктивной медицины «+1» проводятся внутриматочные гинекологические операции для женщин с использованием гистероскопии и гистерорезектоскопии. Они проводятся в режиме одного дня с непродолжительной госпитализацией, под внутривенным наркозом.
Раздельное диагностическое выскабливание. Часто проводимая диагностическая операция в гинекологическом отделении, главной задачей которой является получение биоматериала для гистологического исследования. Выполняется удаление слизистой оболочки цервикального канала и полости матки. Процедура также может быть проведена с целью удаления остатков плодного яйца после самопроизвольного аборта или замершей беременности.
Рассечение неполной внутриматочной перегородки. Перегородка внутри матки является врожденной аномалией развития. Если она неполная, но не делит маточную полость на две части, так как разделяет лишь устья фаллопиевых труб и верхний отдел матки. Раньше для решения этой проблемы приходилось делать большую операцию через разрез на животе, но сегодня проводятся малоинвазивные внутриматочные вмешательства с помощью гистерорезектоскопии. Врач вводит гистероскоп в матку через влагалище и цервикальный канал, а затем рассекает перегородку эндоножницами, электрической энергией или лазером.
Рассечение внутриматочных синехий. Частая патология, вероятность обнаружения которой достигает 22% в популяции женщин с бесплодием. Для лечения требуется операция адгезиолизис – рассечение синехий ножницами, щипцами, электрической энергией или лазером. В основном используется механический метод разделения спаек как более безопасный. В тяжелых случаях процедура может быть выполнена под ультразвуковым контролем.
Полипэктомия. Удаление полипов шейки матки обычно дополняется раздельным диагностическим выскабливанием. Процедура иссечения полипов может быть выполнена с использованием различных техник: резектоскопия, диодный лазер, морцелляция, удаление щипцами или ножницами. Удаление полипов решает проблему кровотечений, а если процедура проводится при бесплодии, то вероятность наступления беременности увеличивается вдвое.
Миомэктомия. С помощью внутриматочной гинекологической хирургической операции можно удалить миоматозные узлы, располагающиеся полностью или преимущественно в маточной полости (субмукозные узлы, типы 1 и 2) размером до 1,5 см. В ходе операции врачи иссекают узел с помощью биполярной резекции или вскрывают капсулу, а затем удаляют гладкомышечный пролиферат механическим способом.
В нашей клинике все вмешательства проводятся с адекватным обезболиванием, чтобы они не вызывали у женщины дискомфорта. Основные методы анестезии:
При подготовке к хирургической операции на органах репродуктивной системы женщины сдают несколько анализов, включая:
Перед общим наркозом требуется консультация терапевта, анестезиолога, а после 40 лет – электрокардиограмма, рентгенография грудной клетки.
Вечером перед операцией разрешается легкий ужин. Утром приезжайте в клинику натощак. Имейте в виду, что после операции вы не сможете управлять транспортным средством самостоятельно из-за сниженной скорости реакций.
После разных операций реабилитация проходит по-разному, но есть некоторые общие моменты.
Период максимальных реактивных изменений тканей сохраняется около 5 дней. В этот период наблюдается отечность, возможны болевые ощущения, кровянистые выделения. В первые 2-3 дня может сохраняться потребность в анальгетиках, но постепенно боли уменьшаются. Для уменьшения дискомфорта можно прикладывать холод к животу или в области наружных половых органов. Это может быть лёд, завернутый в ткань.
На следующий день после операции вас осмотрит врач и, возможно, сделает перевязку. В дальнейшем при необходимости этой процедуры её повторяют через каждые 2-3 дня.
В первые 2 недели рану периодически обрабатывают антисептиками. Возможно применение вагинальных таблеток или свечей с антибактериальным эффектом, которые назначает врач, а также прием внутрь антибиотиков (при высоком риске инфекционных осложнений). Если накладывались швы, то их снимают в среднем через 2 недели.
В период восстановления после гинекологической операции стоит соблюдать ряд ограничений: не принимать горячую ванну, не посещать сауну или баню, избегать интенсивных физических нагрузок, не вести половую жизнь. Эти ограничения сохраняются по меньшей мере 2-3 недели, а после некоторых операций – до 4-6 недель.
Особенности реабилитационного периода после различных операций могут отличаться. Если вы проходите лечение в нашей клинике, то получите индивидуальные рекомендации от своего гинеколога. Он будет наблюдать вас в течение всего реабилитационного периода, контролируя возможное послеоперационное лечение, проводя необходимые процедуры, отвечая на любые ваши вопросы по поводу восстановительного процесса.
В нашей клинике гинекологической операции платные. Актуальную стоимость гинекологических операций вы можете уточнить в прайсе. Запишитесь на консультацию гинеколога по телефону или через форму на сайте, если вам требуется хирургическое лечение или другая помощь.
Подписывайтесь на наши соц.сети