Top.Mail.Ru

Лечение мужского бесплодия

Мужское бесплодие в современном мире успешно лечится.Мужское бесплодие в современном мире успешно лечится. Существует немало возможностей, обеспечивающих повышение естественной фертильности пациента. В основном для решения проблемы используют консервативные методы лечения, изредка врачи проводят хирургические операции, а если эти варианты не работают или кажутся бесперспективными, то пациентам предлагают воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями (ЭКО/ИКСИ).

Консервативное лечение мужского бесплодия

Большинство мужчин с бесплодием получают только консервативное лечение. Оно может быть направлено на:

  • Устранение основной причины мужского бесплодия: например, уничтожение инфекции мочеполового тракта антибактериальными средствами.

  • Компенсацию имеющегося гормонального фактора мужского бесплодия: например, заместительная терапия гипотиреоза, лечение гиперпролактинемии, первичного или вторичного гипогонадизма и других установленных гормональных расстройств.

  • Неспецифическую стимуляцию сперматогенеза: качество спермы можно улучшить препаратами за несколько месяцев, даже если причина мужского бесплодия остаётся неизвестной.

По результатам диагностики, которая включает спермограмму, анализы на инфекции, анализы на гормоны, врач-андролог примет решение: целесообразно ли консервативное лечение, исходя из шансов на успех, и какое лечение должно быть назначено пациенту, в зависимости от причины и механизма развития бесплодия.

Хирургическое лечение мужского бесплодия

Операция помогает быстро и почти гарантированно восстановить фертильность только в одном случае: при двусторонней обструкции придатка яичка у пациентов с нормальной функцией яичек. Это форма обструктивного бесплодия, при которой сперматогенез может быть полностью сохраненным, но сперма не выводится из яичек из-за наличия механических препятствий.

Некоторые другие формы бесплодия тоже лечат хирургическим способом: например, можно устранить варикоцеле или крипторхизм. После операции качество спермы может улучшиться через несколько месяцев, хотя бывают случаи, когда хирургическое лечение не приводит к существенному улучшению результатов спермограммы. Тем не менее основной фактор, повреждающий яички, исключается, что в будущем может благоприятно сказаться на выработке мужских половых гормонов и предотвратит дальнейшее ухудшение качества спермы.

Искусственная инсеминация и ЭКО

Искусственная инсеминация – это когда в матку женщины вводят сперму мужчины с помощью катетера. В отличие от естественного оплодотворения, сперму очищают, а также есть возможность её накопления в случае малого количества сперматозоидов.

ЭКО с ИКСИ – самый эффективный способ преодоления мужского бесплодия, который работает, если в сперме остаются по крайней мере единичные сперматозоиды. Врачи берут мужскую половую клетку и с помощью микроинструментария вводят её в цитоплазму женской яйцеклетки. Затем на питательной среде выращивают эмбрион, который переносят в матку на 3-6 день развития.

Бывают случаи, когда у мужчины в сперме вообще нет сперматозоидов. Даже такие ситуации далеко не безнадёжны. Биопсия яичка позволяет получить половые клетки из тестикулярной ткани.

Если вы долго не можете зачать ребенка, обратитесь в Клинику лечения мужского бесплодия +1. У нас работают опытные андрологи, хирурги, специализирующиеся на репродуктивной медицине. С высокой вероятностью они помогут решить проблему консервативными методами: с помощью лекарственных препаратов. В тяжелых случаях мы прибегаем хирургическому лечению или к вспомогательным репродуктивным технологиям. В нашей клинике в Москве для лечения мужского бесплодия проводятся все основные процедуры в рамках ЭКО, которые позволяют успешно преодолевать даже самые тяжёлые формы нарушения фертильности. Стоимость лечения мужского бесплодия можно будет примерно рассчитать только после обследования, а цены на отдельные процедуры указаны в прайсе на нашем сайте..

Стоимость приёма врача уролога-андролога

Наименование Стоимость (руб)
Первичная консультация уролога-андролога (по бесплодию) 5 000
Повторная консультация уролога-андролога (по бесплодию) 4 500
Онлайн-консультация 3 000

Наименование Стоимость (руб)
Забор мазка из уретры 500
Массаж предстательной железы 2 500
Сбор секрета простаты 1 000
Пункция водянки яичка 3 000
Блокада семенного канатика 1 500
Разделение синехий (урология) 3 000
Инстилляция мочевого пузыря 1 700
Инстилляция уретры 1 500
Замена/снятие/установка цистостомического дренажа 2 500
Замена/снятие/установка нефростомического дренажа 3 500
Катетеризация мочевого пузыря 1 500
Обработка при баланопостите 2 000
Наименование Стоимость (руб)
Спермограмма 2 800
МАР-тест 1 500
Наименование Стоимость (руб)
Микро ТЕСЕ 110 000
Пластика уздечки 3 000
Открытая биопсия яичек (ТЕСЕ) 75 000
Циркумцизио 20 000
Субингвинальная микрохирургическая варикоцелэктомия односторонняя 50 000
Субингвинальная микрохирургическая варикоцелэктомия двухсторонняя 90 000
Френулотомия с френулопластикой 10 000
Перевязка послеоперационная 3 000

Записаться на приём к андрологу online

Врач-уролог, врач-андролог, хирург
Врач уролог-андролог, врач 1 квалификационной категории

Подписаться на новости
Лицензии и сертификаты